Privacy-Policy

Privacy-Policy

Questa pagina è linkata in tutte le pagine del sito da un banner ben visibile ed informativo sulla natura dei cookie e rimanda ad informazioni sulla gestione e disabilitazione di cookie di terze parti ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy.

Il sito www.essereprimi.online e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti.

Per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.

Come disabilitare i Cookies di terze parti:

Preventivamente è possibile collegarsi ad un dei seguenti servizi di terze parti per scoprire e disabilitare i relativi permessi al tracciamento:

  1. http://www.youronlinechoices.com/it/
  2. http://www.networkadvertising.org/choices/

Sono entrambi servizi offerti da terze parti che ti permettono di verificare e disabilitare il tracciamento.

È possibile, inoltre, disabilitare il tracciamento dei cookie direttamente dal proprio browser.

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie ecco l’elenco dei link per la configurazione dei browser.

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox 
  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari 
  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera 
  6. Google Analytics (Google) Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
  7. Facebook e la gestione dei Cookie – Informazioni sulla gestione dei dati da parte di Facebook
  8. Twitter e la gestione dei Cookie – Informazione sulla gestione dei dati da parte di Twiiter

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.

A tale proposito se  hai bisogno di ulteriori informazioni o se hai domande sulla politica della privacy di questo sito ti preghiamo di contattarci via email all’indirizzo: vinci@essereprimi.online

In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da :

File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all’interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic.

 Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell’utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all’identità dell’utente.

Cookie: www.essereprimi.online usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.

Cookie DoubleClick DART: tale cookie è stato introdotto da Google cinque anni fa e serve per pubblicare annunci su www.essereprimi.online in modo da mostrare all’utente della pubblicità più mirata in base alla loro cronologia. Gli utenti possono accettare tale cookie oppure disattivarlo nel loro browser visitando la pagina Privacy e Termini.

Ulteriori informazioni sulle tipologie e sull’uso che fa Google dei cookie con finalità pubblicitarie possono essere trovate nella pagina web dei Tipi di cookie utilizzati. Anche alcuni partner pubblicitari di Google Adsense possono usare cookie e Web Beacons per tracciare gli utenti.

In questo sito hanno accesso server di terze parti o di rete pubblicitarie che usano tale tecnologia per inviare gli annunci nel tuo browser attraverso www.essereprimi.online

Tramite il rilevamento del tuo indirizzo IP mostrano la pubblicità più pertinente con i tuoi interessi. Tecnologie simili (quali cookie, web bacons e javascript) possono essere utilizzati dalle reti pubblicitarie di terze parti per misurare l’efficacia dei loro messaggi pubblicitari e per personalizzare il contenuto di tali messaggi.

Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dagli utenti, sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

Titolare del Trattamento dei Dati Personali

Daniele Vinci
vinci@essereprimi.online

Finalità dei dati raccolti e Servizi utilizzati dal sito web

Di seguito sono indicate le finalità di trattamento dei dati personali, i dati personali raccolti e gli eventuali fornitori di servizi terzi coinvolti

Modulo contatti

Modulo contatti messo a disposizione ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il proprietario del sito stesso.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del modulo contatti.

Vi informiamo del fatto che, i dati da voi volutamente digitati tramite il modulo potranno essere utilizzati per inviare comunicazioni legate all’attività di essereprimi.online

I dati potranno essere conservati e gestiti attraverso il servizio Mailchimp, nel quale creeremo una lista contatti.

Questi dati NON verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

“Finalità del trattamento dei dati personali nel modulo contatti”

Le finalità del trattamento dei dati sono le seguenti:

I dati da voi inviati verranno utilizzati allo scopo di potervi  ricontattare tramite i riferimenti da voi lasciati nella compilazione modulo contatti, per evadere eventuali vostre richieste contenute nel messaggio da voi inviato mediante modulo contatti a disposizione sul sito.

In aggiunta, potranno essere utilizzati i vostri contatti per comunicazioni legate all’attività del sito e per attività ad esso connesse.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento o la rettificazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile del Trattamento all’indirizzo indicato nella sezione “Titolare del Trattamento”.

Cancellazione:

In qualsiasi momento, secondo quanto previsto dall’art.13 del d.lgs. n° 196 del 30/06/2003, si potrà richiedere la cancellazione dei vostri dati inviando una email di cancellazione dall’archivio interno a vinci@essereprimi.online .

Statistica

Google Analytics (Google)

Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie Dati Personali dell’Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Shinystat (Shinystat)

Shynystat è un servizio di analisi dati fornito da Shiny Srl. I dati raccolti, a seguito di esplicita autorizzazione, potranno essere oggetto di operazioni promozionali tese a migliorare la conoscenza delle novità riguardanti la gamma dei prodotti e/o servizi distribuiti da alcuni fornitori di servizi

Mailing List / Newsletter

Form di Mailing List / Newsletter (Questo sito web)

A seguito della registrazione alla mailing list / newsletter, il tuo indirizzo email viene automaticamente inserito nella lista di contatti a cui è periodicamente trasmessa la newsletter curata dal presente sito e gestita dal servizio Mailchimp.

L’indirizzo email può essere rimosso dalla lista newsletter dalle impostazioni visibili dentro il messaggio email, o più semplicemente, comunicando con noi, inviandoci una richiesta di cancellazione dalla lista attraverso una comunicazione a vinci@essereprimi.online

Registrazione

Form di Registrazione (Questo sito web)

A seguito della registrazione il tuo indirizzo email viene automaticamente inserito nella lista di contatti a cui è periodicamente trasmessa la newsletter gestita da Mailchimp e/o inviata informazione in relazione alla gestione della propria presenza sul sito.

Se ne farà uso in caso di contatto diretto per la corretta gestione delle richieste inviate dai singoli soggetti per usufruire di consulenze o di servizi legati a questo sito web o per l’aggiornamento di informazione del sito.

La scheda di registrazione prevede la compilazione dei seguenti campi (a) nome e cognome (b)  numero di telefono (e) indirizzo di residenza (f) email (g) username e password.

Sistema di Commento

I servizi di questo tipo sono funzionali a consentire agli utenti di formulare e condividere propri commenti rispetto al contenuto del Sito.

Sistema di commenti Generico (Questo sito web)

L’Utente può formulare e condividere propri commenti relativi al contenuto del Sito. I commenti, una volta formulati, sono pubblicati automaticamente sul Sito e resi pubblici. L’Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti.

Il Titolare del Trattamento non si assume nessuna responsabilità in relazione alle informazioni fornite volontariamente e pubblicate dall’Utente mediante questa applicazione. Il sistema di commenti può inoltre richiedere informazioni come il Nome, il Cognome o l’Email, ed inviare eventuali notifiche all’indirizzo fornito.

Facebook Comments (Facebook)

Facebook comments è un servizio gestito da Facebook Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti su alcune pagine del Sito e condividerli con i propri contatti Facebook o visualizzarli sul profilo. Per maggiori informazioni sulla Privacy policy di Facebook si prega di consultare il seguente link http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Social Widgets/Buttons

Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all’interno di altri siti web.

Facebook social buttons/widgets (Facebook)

Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Twitter social buttons/widgets (Twitter)

Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: http://twitter.com/privacy

Google Friend Connect (Google)

Google Friend Connect è un servizio fornito da Google Inc., società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente la condivisione del contenuto del Sito con i contatti dell’Utente di Facebook, Twitter e degli altri siti di social network cui l’Utente è registrato. Il servizio raccoglie i Dati Personali dell’Utente ed informazioni relative alle modalità di interazione con il Sito e i servizi dallo stesso offerti. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte del servizio Google Friend Connect da parte di Google inc. si prega di consultare il seguente link http://www.google.com/friendconnect/help/privacy.

Social Applications

Questi servizi permettono al sito web di attingere ai dati del tuo profilo sui social networks, e di effettuare interazioni al tuo post. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

Facebook App (Questo sito web)

Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente ai siti web di attingere alle informazioni relative all’Utente all’interno del Social Network (ad esempio nome e cognome), così come di effettuare interazioni al suo posto, come pubblicare messaggi o altri contenuti. Questo servizio diviene attivo solo dopo consenso esplicito da parte dell’utente, tramite un’apposita schermata di autorizzazione. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Twitter App (Questo sito web)

Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente ai siti web di attingere alle informazioni relative all’Utente all’interno del Social Network (ad esempio nome e cognome), così come di effettuare interazioni al suo posto, come pubblicare messaggi o altri contenuti. Questo servizio diviene attivo solo dopo consenso esplicito da parte dell’utente, tramite un’apposita schermata di autorizzazione. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: http://twitter.com/privacy


Definizioni

Dati Personali

Qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi i dati di navigazione.

Dati di Navigazione

I dati raccolti in maniera automatica dal sito tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Utente

Indica il soggetto fruitore di servizi o di prodotti dal sito cui si riferiscono i Dati Personali.

Riferimenti di Legge

Dlgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

VINCI GROUP S.R.L.

Via Gorizia 5, 98076 Sant’Agata di Militello (ME)

Tel.: 3288468204 | E-mail: info@danielevinci.it | Web: vincigroup.srl

 

INFORMATIVA AGLI UTENTI DEL SITO WEB

 

Questa pagina web descrive, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”), le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti del sito web raggiungibile all’indirizzo https://www.essereprimi.online/ (di seguito “Sito”).

Le informazioni di seguito esposte non riguardano, se non diversamente indicato, altri siti, pagine, applicazioni o servizi web raggiungibili tramite link dal presente Sito.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Vinci Group S.r.l., con sede in via Gorizia 5, 98076 Sant’Agata di Militello (ME), contattabile all’indirizzo e-mail info@danielevinci.it.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali degli utenti sono esclusivamente trattati per le finalità di seguito indicate e soltanto in presenza delle condizioni di liceità di cui all’art. 6 del RGPD.

I trattamenti volti all’invio di messaggi o commenti tramite gli appositi moduli presenti sul Sito avvengono sulla base del consenso specifico, liberamente espresso e revocabile in qualsiasi momento, da parte dell’utente, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del RGPD, così come quelli relativi all’impiego sul Sito dei cookie implementati da Google LLC per l’uso dei suoi servizi di analytics, in relazione ai quali possono essere consultate l’informativa generale sulla privacy e quelle specifiche sui cookie e sul servizio Analytics.

Infine, i trattamenti necessari al corretto funzionamento del sito, quali l’uso di cookie tecnici di sessione, di prima e di terze parti, nonché per le trasmissioni di dati implicite nei protocolli di comunicazione di Internet, sono effettuati secondo il legittimo interesse del titolare, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD.

3. Categorie di dati trattati

Le categorie di dati personali degli utenti, trattati in ragione delle condizioni di liceità sopra esposte, sono le seguenti:

  • dati anagrafici e di contatto (quali nome, cognome, numero di telefono e indirizzo e-mail) e ulteriori categorie di dati personali eventualmente trasmessi in seguito all’invio di messaggi o di commenti tramite gli appositi moduli presenti sul Sito;
  • dati informatici, informazioni contenute nei cookie in uso sul Sito, oltre ai dati di traffico telematico impliciti nei protocolli di comunicazione di Internet.

4. Modalità del trattamento

Le operazioni di trattamento sopra descritte sono svolte nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del RGPD.

Il trattamento viene effettuato tramite strumenti informatici e telematici, secondo modalità idonee a garantire in qualsiasi momento la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati. In particolare, sono state adottate misure tecniche e organizzative volte a impedire l’accesso, la modifica, la divulgazione e la distruzione non autorizzata dei dati.

Le trasmissioni di dati tra l’utente e il Sito avvengono all’interno di una connessione criptata mediante il protocollo HTTPS. Al fine di prevenire il rischio di perdita accidentale dei dati personali, è previsto un backup automatico dei dati, mentre il responsabile del trattamento effettua un backup manuale periodico.

I dati personali dell’utente saranno trattati fino alla richiesta di cancellazione di essi da parte dello stesso.

5. Comunicazione dei dati

I dati personali degli utenti raccolti tramite il Sito possono essere trattati dai dipendenti e dai collaboratori dei responsabili del trattamento, i quali agiscono sulla base di specifiche istruzioni in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento, contenute nei relativi atti di individuazione quale persona autorizzata e atti di nomina a responsabile del trattamento, ai sensi degli artt. 28 e 29 del RGPD.

Principale destinatario dei dati trattati in seguito all’accesso e alla consultazione del Sito è GoDaddy Operating Company LLC, il fornitore di servizi di hosting e site building, che agisce sulla base di clausole contrattuali standard per il trasferimento dei dati verso paesi terzi (Stati Uniti d’America).

Informazioni su ulteriori destinatari dei dati personali degli utenti possono essere consultate al punto 2 della presente informativa.

6. Diritti degli interessati

Il RGPD conferisce agli utenti la possibilità di esercitare, contattando in qualsiasi momento il titolare o il responsabile del trattamento presso i recapiti sopra indicati, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma che sia o meno in atto un trattamento dei propri dati personali, conoscere le categorie di dati trattati, i soggetti ai quali sono stati o saranno comunicati, il periodo o i criteri per determinare il periodo di conservazione degli stessi, nonché una copia dei dati personali oggetto di trattamento, ai sensi dell’art. 15 del RGPD;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, ai sensi dell’art. 16 del RGPD;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali qualora sussista uno dei motivi di cui all’art. 17 del RGPD; 
  • ottenere, qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del RGPD, la limitazione del trattamento dei propri dati personali;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati trattati sulla base dell’art. 6, par. 1, lett. b) del RPGD, ai sensi dell’art. 20 dello stesso;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali, qualora sia fondato sull’art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD, ai sensi dell’art. 21, dello stesso;
  • presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

7. Ulteriori informazioni

I dati personali degli utenti possono essere utilizzati dal titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche all’instaurazione dello stesso al fine di difendersi da abusi da parte di questi, consapevoli che al titolare potrebbe essere richiesto di comunicare i loro dati personali su istanza di autorità pubbliche. 

Il titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa. Si prega di tornare a consultare questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica riportata a conclusione del testo. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente informativa continuerà ad applicarsi ai dati personali raccolti fino a quel momento.

 

Ultima modifica: 25/10/2021

 

COOKIE POLICY

 

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come https://www.essereprimi.online/ (di seguito “Sito”).

I cookie permettono al Sito di funzionare più efficientemente e ne migliorano le prestazioni, principalmente al fine di personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente ricordando le sue preferenze; inoltre, possono fornire al proprietario del Sito informazioni per fini statistici o pubblicitari.

L’utilizzo di cookie sul Sito da parte del titolare del trattamento è indicato nell’informativa sul sul trattamento dei dati personali degli utenti e viene effettuato in conformità a quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”) e dall’art. 122 del D.Lgs. 196/2003 così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Il Sito utilizza cookie tecnici di sessione (“CookiePreferences”), al fine di salvare le scelte in merito all’installazione dei cookie, e cookie analitici di terze parti (“_ga”, “_gat” e “_gid” di Google LLC) per elaborare statistiche sull’utilizzo del Sito.

Hai bisogno di una consulenza?

Ti aiuteremo a definire in un piano le risorse, gli obiettivi e le attività necessarie per trasformare un progetto in un’attività commerciale sostenibile grazie alla sua digitalizzazione